FLAN DE CAFÉ
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Preparacion: Rallar el chocolate. Calentar al baño maría hasta que se funda. Retirar del calor y derretir en el chocolate la mantequilla. Batir enérgicamente. Separar las claras de las yemas y batir éstas últimas con el azúcar hasta que espumen. Incorporar la harina tamizada, mezclar y unir a ésta mezcla el chocolate frío. Montar las claras a punto de nieve y unirlas a la preparación anterior. Enmantequillar y enharinar unos moldes, forrando el fondo con papel sulfurizado. Rellenarlos con la mezcla de chocolate y hornear a 190ºC. 20 minutos aproximadamente. Enfriar en los mismos moldes. Moler el café y llevar a punto de ebullición la leche con el café. Batir las yemas BIZCOCHOS DE CAFÉ Ingredientes
PreparaciónBatir la clara a punto de nieve firme con 1 cucharada de azúcar glass. Montar la nata (menos 4 cucharadas)en otro cuenco, con el azúcar glass restante, y mezclarlo con la clara con movimientos envolventes. Mezclar el café y el licor en un plato e ir mojando los bizcochos; colocarlos en el fondo de un molde. Repartir una capa de crema y otra de bizcochos. Terminar con una de bizcochos. Cubrir el molde con papel de aluminio y dejar en el frigorífico 3-4 horas. En el momento de servir, desmoldar el bizcocho y mientras, derretir el chocolate con la nata reservada en un cacito y verter sobre el pastel. Decorar con nata montada. |