DULCES DE CAFE

FLAN DE CAFÉ


    ingredientes para 6 personas: Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 45 minutos. Para el pastel:
  • 250 gr. de chocolate negro,
  • 185 gr. de mantequilla,
  • 6 huevos,
  • 60 gr. de harina,
  • 200 gr. de azúcar.
    Para la crema de café:
  • 550 ml. de leche,
  • 6 yemas de huevo,
  • 60 granos de café,
  • 110 gr. de azúcar.
    Para decorar:
  • 300 ml. de nata montada,
  • ralladura de chocolate.
Preparacion: Rallar el chocolate. Calentar al baño maría hasta que se funda. Retirar del calor y derretir en el chocolate la mantequilla. Batir enérgicamente. Separar las claras de las yemas y batir éstas últimas con el azúcar hasta que espumen. Incorporar la harina tamizada, mezclar y unir a ésta mezcla el chocolate frío. Montar las claras a punto de nieve y unirlas a la preparación anterior. Enmantequillar y enharinar unos moldes, forrando el fondo con papel sulfurizado. Rellenarlos con la mezcla de chocolate y hornear a 190ºC. 20 minutos aproximadamente. Enfriar en los mismos moldes. Moler el café y llevar a punto de ebullición la leche con el café. Batir las yemas 

BIZCOCHOS DE CAFÉ



Ingredientes

  • bizcocho de soletilla, 12 unidades
  • café, 1 taza
  • licor de café, 1 cucharada
  • nata líquida, 2 tazas
  • clara de huevo, 1 unidad
  • azúcar glass, 2 cucharadas
  • chocolate fondant, 120 gramos

Preparación

Batir la clara a punto de nieve firme con 1 cucharada de azúcar glass.
Montar la nata (menos 4 cucharadas)en otro cuenco, con el azúcar glass restante, y mezclarlo con la clara con movimientos envolventes.
Mezclar el café y el licor en un plato e ir mojando los bizcochos; colocarlos en el fondo de un molde.
Repartir una capa de crema y otra de bizcochos. Terminar con una de bizcochos.
Cubrir el molde con papel de aluminio y dejar en el frigorífico 3-4 horas.
En el momento de servir, desmoldar el bizcocho y mientras, derretir el chocolate con la nata reservada en un cacito y verter sobre el pastel.
Decorar con nata montada.