Licor de Café (receta 1):
§ bizcocho de soletilla, 12 unidades
§ café, 1 taza
§ licor de café, 1 cucharada
§ nata líquida, 2 tazas
§ clara de huevo, 1 unidad
§ azúcar glass, 2 cucharadas
§ chocolate fondant, 120 gramos
Preparación
Batir la clara a punto de nieve firme con 1 cucharada de azúcar glass.
Montar la nata (menos 4 cucharadas)en otro cuenco, con el azúcar glass restante, y mezclarlo con la clara con movimientos envolventes.
Mezclar el café y el licor en un plato e ir mojando los bizcochos; colocarlos en el fondo de un molde.
Repartir una capa de crema y otra de bizcochos. Terminar con una de bizcochos.
Cubrir el molde con papel de aluminio y dejar en el frigorífico 3-4 horas.
En el momento de servir, desmoldar el bizcocho y mientras, derretir el chocolate con la nata reservada en un cacito y verter sobre el pastel.
Decorar con nata montada.
Licor de café casero (receta 2):
Esta receta solo se puede guardar hasta por tres meses
Ingredientes:
- 1 taza de café molido, de la mejor calidad
- 1 1/2 tazas de agua hirviendo
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1/2 cdita. De extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas de vodka
Ingredientes:
- 1 taza de café molido, de la mejor calidad
- 1 1/2 tazas de agua hirviendo
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1/2 cdita. De extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas de vodka
Preparación:
Mezclar el café molido con el agua hirviendo, dejar reposar por dos minutos.
Colarlo en un colador para café y ponerlo en una ollita a fuego bajo.
Agregar el azúcar y cocinar revolviendo hasta que empiece a salir vapor, más o menos cinco minutos, teniendo cuidado de que la mezcla no hierva.
Remover del fuego y dejar enfriar. Agregar la vainilla y el vodka.
Colocar en una botella esterilizada y dejar madurar los sabores entre tres y cinco días antes de servir.
Mezclar el café molido con el agua hirviendo, dejar reposar por dos minutos.
Colarlo en un colador para café y ponerlo en una ollita a fuego bajo.
Agregar el azúcar y cocinar revolviendo hasta que empiece a salir vapor, más o menos cinco minutos, teniendo cuidado de que la mezcla no hierva.
Remover del fuego y dejar enfriar. Agregar la vainilla y el vodka.
Colocar en una botella esterilizada y dejar madurar los sabores entre tres y cinco días antes de servir.
Licor de café (receta 3):
Ingredientes:
- 1/2 Ud. naranja (de la piel seca)
- 2 rama canela
- 150 gr. café (en grano)
- 100 gr. anís dulce
- 2 l. agua
- 1 kg. Azúcar
- orujo (al gusto) sustituye al coñac, al whisky.
- 1/2 Ud. naranja (de la piel seca)
- 2 rama canela
- 150 gr. café (en grano)
- 100 gr. anís dulce
- 2 l. agua
- 1 kg. Azúcar
- orujo (al gusto) sustituye al coñac, al whisky.
Preparación:
Se lleva a ebullición el agua, el café, la piel de naranja seca, las barras de canela y el anís.
Con el azúcar realizaremos un caramelo que no llegue a amargar y le pondremos la preparación anterior ya colada.
Lo volveremos a hervir para deshacer el caramelo y le pondremos el orujo al gusto.