LICORES DEL CAFÉ

Licor de Café (receta 1): 


§  bizcocho de soletilla, 12 unidades
§  café, 1 taza
§  licor de café, 1 cucharada
§  nata líquida, 2 tazas
§  clara de huevo, 1 unidad
§  azúcar glass, 2 cucharadas
§  chocolate fondant, 120 gramos

Preparación

Batir la clara a punto de nieve firme con 1 cucharada de azúcar glass.
Montar la nata (menos 4 cucharadas)en otro cuenco, con el azúcar glass restante, y mezclarlo con la clara con movimientos envolventes.
Mezclar el café y el licor en un plato e ir mojando los bizcochos; colocarlos en el fondo de un molde.
Repartir una capa de crema y otra de bizcochos. Terminar con una de bizcochos.
Cubrir el molde con papel de aluminio y dejar en el frigorífico 3-4 horas.
En el momento de servir, desmoldar el bizcocho y mientras, derretir el chocolate con la nata reservada en un cacito y verter sobre el pastel.
Decorar con nata montada.

                                                       Licor de café casero (receta 2): 


Esta receta solo se puede guardar hasta por tres meses 
Ingredientes: 
- 1 taza de café molido, de la mejor calidad 
- 1 1/2 tazas de agua hirviendo 
- 3/4 taza de azúcar granulada 
- 1/4 taza de azúcar morena 
- 1/2 cdita. De extracto de vainilla 
- 1 1/2 tazas de vodka 






Preparación: 
Mezclar el café molido con el agua hirviendo, dejar reposar por dos minutos. 
Colarlo en un colador para café y ponerlo en una ollita a fuego bajo. 
Agregar el azúcar y cocinar revolviendo hasta que empiece a salir vapor, más o menos cinco minutos, teniendo cuidado de que la mezcla no hierva. 
Remover del fuego y dejar enfriar. Agregar la vainilla y el vodka. 
Colocar en una botella esterilizada y dejar madurar los sabores entre tres y cinco dí­as antes de servir. 

Licor de café (receta 3): 

Ingredientes: 
- 1/2 Ud. naranja (de la piel seca) 
- 2 rama canela 
- 150 gr. café (en grano) 
- 100 gr. aní­s dulce 
- 2 l. agua 
- 1 kg. Azúcar 
- orujo (al gusto) sustituye al coñac, al whisky. 


Preparación: 
Se lleva a ebullición el agua, el café, la piel de naranja seca, las barras de canela y el anís. 
Con el azúcar realizaremos un caramelo que no llegue a amargar y le pondremos la preparación anterior ya colada. 
Lo volveremos a hervir para deshacer el caramelo y le pondremos el orujo al gusto.